Спорт:

В порт Новороссийска продолжают прибывать болиды Формулы 1

15.09.2020

Позже в Сочи прилетят самолеты с грузами команд Формулы 1

Автор: Татьяна Гусельникова

123

0

До начала российского этапа Формулы 1 остается меньше двух недель. В этом году Сочи Автодром уже в седьмой раз в своей истории примет этап чемпионата мира – уикенд пройдет с 24 по 27 сентября. Сейчас подготовка входит в завершающую стадию.

- Морские грузы Формулы 1 начали прибывать в порт Новороссийска 1 сентября. Сюда они приходят из портов Филикстоу, Бремерхафена, Констанцы и Генуи по линиям регулярных контейнерных сервисов. Всего ожидается 31 контейнер. После прохождения таможенного оформления грузы перевозят автотранспортом к месту проведения Гран-при России 2020. Первые из них прибыли на Сочи Автодром 13 сен, - сообщили в пресс-службе «Росгонки».

Уже завершены подготовительные работы на всех временных трибунах, проведен косметический ремонт зданий и сооружений, подготовили помещения гоночной дирекции Формулы 1, системы водоотведения, водоснабжения, вентиляции и кондиционирования, противопожарные системы, штаб для волонтеров, кухонное оборудование автодрома и многое другое. Также закончено сооружение временных складских помещений для грузов команд, складов хранения, тентов для маршалов.

В финальной стадии находится подготовка объектов временной инфраструктуры на автодроме и в Олимпийском парке. 

С 10 сентября на Центральной площади Олимпийского парка началось возведение сцены для проведения концертов.

В периметр безопасности для зрителей и участников Формулы 1 будет встроено 7 контрольно-пропускных пунктов. Во время Гран-при на каждом из этих пунктов будут работать специалисты-медики.

Напомним, что FORMULA 1 ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ 2020 пройдет с 24 по 27 сентября. В рамках Гран-при также состоится этап молодежного чемпионата Формулы 2. Для зрителей запланирована обширная развлекательная программа, в том числе концерты Земфиры, Therr Maitz и Tesla Boy, выступления известных диджеев, а также фестиваль драйва и моторов.
 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.