Экономика:

140 тысяч семей Кубани получают господдержку

23.09.2022

Речь идёт о выплатах на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно

Автор: Редакция «НГК»

735

С 1 июня в Краснодарском крае выплата была увеличена, и теперь она составляет 12 962 рубля. При этом были смягчены условия участия в программе, что позволило охватить господдержкой большее количество семей.

Так, при определении права на денежную выплату теперь не учитываются доходы родителей, потерявших работу с 1 марта 2022 года, и признанных безработными на день подачи заявления. В таких случаях ежемесячная выплата назначается на 6 месяцев со дня подачи заявления.

«Кроме того, в общий доход не засчитывается ряд компенсаций, к примеру, за самостоятельно приобретенное техническое средство реабилитации, либо затраты на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников. Если материальное положение семей не улучшается, то семьи могут обратиться в органы соцзащиты за продлением господдержки. Сделать это можно заранее – в месяце, в котором истекает срок предоставления выплаты. Она будет назначена со дня, следующего за днем окончания предыдущего 12-месячного срока», – прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.