Экономика:

Арбитраж поддержал решение ФАС по картелю сочинских топливных компаний

03.04.2024

Ранее руководство компаний «НТК» и «Кубаньойл» обратилось в Арбитражный суд г. Москвы

Автор: Редакция «НГК»

2208

ООО «НТК» и ООО «Кубаньойл» заключили антиконкурентное соглашение о разделе торгов на поставку нефтепродуктов на 160 аукционах с общей начальной ценой более 1 млрд рублей.

Ранее ФАС России возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении топливных компаний, о чём писала «Новая газета Кубани».

Участвуя в торгах, в том числе для нужд образовательных и социальных учреждений Краснодарского края, а также администрации города Сочи и территориальных органов исполнительной власти региона, они обеспечивали заключение контрактов по максимально высокой цене. 

ФАС России признала ООО «НТК» и ООО «Кубаньойл» нарушившими антимонопольное законодательство, им назначены штрафы в соответствии с КоАП РФ – ООО «НТК» оштрафована на 98 405 720 рублей, ООО «Кубаньойл» на 12 262 720 рублей.

Компании обратились в суд с заявлением о признании незаконным решения антимонопольного ведомства. Арбитражный суд г. Москвы отказал ООО «НТК» и ООО «Кубаньойл» в удовлетворении заявленных требований.

Напомним, что директором и учредителем сочинской компании «Кубаньойл» является Анна Юковская. Согласно сайту Избирательной комиссии Краснодарского края, Анна Николаевна Юковская является членом ТИК Приморская г. Сочи от партии ЛДПР.

Директором ООО «НТК» является 27-летний депутат Горсобрания Сочи Станислав Болдырев, член ЛДПР.

Фото: Яндекс Карты