Экономика:

Бизнес может получить консультацию и кредит

06.04.2022

На расширенной планерке в администрации края губернатор Кубани Вениамин Кондратьев вновь остановился на мерах поддержки бизнеса

Автор: Игорь ЯРМИЗИН

607

Тем более, что число обращений на горячие линии значительно выросло. От малых и средних предпринимателей – почти в три раза, с 450 до 1200 обращений в месяц.

Созданы и действуют три специализированные горячие линии:

– по поддержке экспорта;

– для малого и среднего бизнеса;

– для промышленных предприятий.

Также на сайте министерства экономики Краснодарского края существует раздел о мерах поддержки в условиях санкций.

Вениамин Кондратьев сообщил также, что власть пытается создать такие механизмы поддержки, чтобы бизнес мог не только существовать, но и развиваться. Один из них – это новая программа «Бизнес оборот». Финансирует её краевой Фонд развития промышленности. Максимальный размер займа, на который можно претендовать, недавно был значительно увеличен и теперь составляет 50 млн рублей. Уже одобрено пять заявок от предприятий на общую сумму в 135 млн рублей.

В их числе краснодарские производители изделий из поливинилхлорида – «Юг‑Профиль‑Системс» и «МастерПласт» и производитель стальных прутков и сетки ИП Хаимов Б. Х. из Армавира. Все вместе они получат 110 млн рублей на три года под 3% годовых. Также на 3 года получит 15 млн рублей под 4% годовых армавирское предприятие «Прок», выпускающее воздуховоды из алюминиевой ленты. И 10 млн на 1,5 года занял краснодарский завод промышленных материалов.

Перечень мер поддержки предпринимателей предполагается расширять и в дальнейшем.