Экономика:

Бизнесменов стало больше

19.07.2022

Сегодня в Краснодаре численность субъектов бизнеса вплотную приблизилась к 90 тысячам

Автор: Игорь ЯРМИЗИН

1312

Год назад их было около 84 тысяч. Такая цифра была названа на заседании Совета малого и среднего предпринимательства, в работе которого принял участие глава Краснодара Андрей Алексеенко.

Собравшиеся обсудили такие темы, как налогообложение, модернизация промышленной и инженерной инфраструктуры, создание условий для продвижения товаров и услуг, существующие и планирующиеся меры поддержки бизнеса.

Сразу же после совещания некоторые инициативы получили развитие в виде предложений, направленных в федеральные органы власти. Так, Андрей Алексеенко поручил проработать инициативу о законодательном определении условий для выделения полос движения общественного транспорта. Соответствующие письма направят в министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края и Министерство транспорта Российской Федерации.

Также одной из тем обсуждения стало развитие перспективной территории Краснодара – Восточной промышленной зоны, которая имеет стратегическое значение и для будущего производства в городе, и для инвесторов, и для предпринимателей. В настоящее время готовится проект её планировки. Он будет готов к концу года.