Экономика:

Депутат ЗСК намерен застраивать Тонкий Мыс в Геленджике

29.01.2024

Жители курорта опасаются, что они будут лишены доступа к пляжу

Автор: Редакция «НГК»

2590

– Встретился с потенциальными инвесторами, которые предложили комплексно развивать территорию в микрорайоне Тонкий Мыс. Речь идёт о земельном участке по улице Десантной, площадью более 135 тыс. кв. м, который находится в собственности инвестора. Проект предусматривает строительство пятизвёздочного пансионата, вместимостью более 1700 гостей одновременно, – сообщил мэр Геленджика Алексей Богодистов, разместив фотографию со встречи, но не указав имя инвестора – Бориса Юнанова.

«На 16 га будут располагаться корпуса пансионата, комплекс бассейнов, спортивные и детские площадки, теннисные корты, сеть прогулочных дорожек, обустроенные зоны отдыха. Также будет благоустроена и пляжная инфраструктура. Пляж будет доступен как для жителей курорта, так и для гостей пансионата», – говорится в сообщении. 

Старт проекта запланирован в 2025 году, полная реализация – в 2029. Общим объём инвестиций – более 22 млрд рублей.

– Проект максимально лаконично впишется в окружающий природный ландшафт Тонкого Мыса. С вниманием относимся ко всем инвесторам, которые  планируют развивать курортную составляющую в Геленджике, но только с учётом интересов наших жителей, – заверил глава муниципалитета.

В то же время жители города в комментариях к размещённой информации выражают опасение о том, что пляж перестанет быть доступным для горожан.

Борис Юнанов – основатель строительной компании «Неометрия» и инвестиционного холдинга Alias Group. В 2017 году впервые был избран депутатом ЗСК от партии «Единая Россия». В 2022 был вновь избран депутатом ЗСК, но уже от Сочинского округа, в том же году стал членом регионального политсовета партии «Единая Россия».