Экономика:

Евгений Первышов: «Мы заинтересованы в сохранении и развитии таких предприятий на территории города»

11.06.2021

В промпарке Краснодара подберут участок для расширения производства оборудования для зернохранилищ

Автор: Редакция «НГК»

1924

0

Мэр города Евгений Первышов посетил единственное в Краснодаре производственное предприятие, выпускающее оборудование для строительства элеваторов и зернохранилищ.

– В прошлом году администрация г. Краснодара совместно с департаментом промышленной политики Краснодарского края помогла внести территорию предприятия в производственную зону нового Генерального плана. Мы заинтересованы в сохранении и развитии таких предприятий на территории города. Это рост экономики, новые рабочие места и налоги, которые идут на развитие Краснодара, – написал Евгений Первышов в своём Telegram-канале.

Он также добавил, что город готов и дальше оказывать всестороннюю поддержку заводу. Для расширения производства будет рассмотрена возможность предоставления земельного участка предприятию в промышленном кластере.

В рабочем посещении завода также приняли участие заместитель главы города Дмитрий Логвиненко, советник главы города Евгений Горобец, глава администрации Карасунского внутригородского округа Николай Хропов, начальник управления экономики Елена Васильченко, директор завода Виктор Погорелов.

ООО «Элеваторстройдеталь» – это завод по производству оборудования для мукомольно-крупяной промышленности, элеваторов и зернохранилищ. В конце 80-х годов он первым в СССР начал производство цилиндрических металлических силосов для хранения пшеницы, кукурузы, подсолнечника, ячменя, риса, сои и других культур. Сейчас ООО «Элеваторстройдеталь» выпускает около 37 тысяч  наименований продукции в год, причём темп роста предприятия составил 147%.

Виктор Погорелов показал Евгению Первышову производственные участки, продукцию завода, рассказал о технологическом процессе.

– К нам приходит много молодёжи, а это значит, что престиж рабочих профессий повышается. Стараемся создавать для молодых специалистов хорошие условия труда, – сказал Виктор Погорелов.

Сейчас на заводе трудятся более 100 человек.

 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.