Экономика:

Евгений Первышов выступил перед депутатами городской Думы

12.03.2021

Темой отчёта главы Краснодара стали итоги работы городской администрации в 2020 году

Автор: Редакция «НГК»

1183

0

– Если охарактеризовать современный Краснодар одним словом, то это слово будет «движение», – подчеркнул глава. – Наш город стал одной из главных точек притяжения в стране. Новыми краснодарцами ежегодно становятся десятки тысяч жителей из самых разных регионов России. А сам город уверенно движется вперёд. Мы приняли в прошлом году два основополагающих для Краснодара документа, которые дают чёткое предоставление о том, к чему мы будем стремиться ближайшие десятилетия. Это Генеральный план и Стратегия социально-экономического развития города до 2030 года.

Говоря о проекте Генплана, глава подчеркнул, что его обсуждения «проходили в беспрецедентно открытом формате». 

– Мы задействовали онлайн-площадку для сбора замечаний и предложений,  – сказал Евгений Первышов. – В разных районах города организовали 40 экспозиций проекта и «круглые столы» с разработчиками, получили около 5,5 тысяч замечаний и предложений от горожан. К воплощению в жизнь Генерального плана мы уже приступили. Для этого вносим изменения, в том числе вместе с вами, в Правила землепользования и застройки, приводим их в соответствие. Это большая кропотливая работа, которая очень важна для дальнейшего развития Краснодара.

Отметил мэр Краснодара и то, что для воплощения в жизнь всего громадья планов, городу необходима «прочная финансовая база».

– Доходы города за 2020 год с учётом краевых и собственных средств составили 38 миллиардов 127 миллионов рублей. Это выше плановых показателей на 1,6%. Всего в городской бюджет поступило 17 миллиардов  510 миллионов рублей собственных доходов. Отдельно я хочу выразить благодарность губернатору Вениамину Ивановичу Кондратьеву и администрации Краснодарского края за финансовую поддержку. Благодаря ей мы смогли удержать темпы строительства социальных объектов, развивать общественный транспорт, продолжать ремонтировать дорожный фонд.
 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.