Экономика:

Филиал «Компрессорного завода КОСМА» увеличит объёмы производства

12.05.2023

Улучшить экономический показатель планируют за счёт обновления технической базы предприятия

Автор: Редакция «НГК»

8823

Для этого производитель компрессорного оборудования воспользуется мерами государственной поддержки. Глава города Евгений Наумов познакомился с руководителем и посмотрел на производство.

— Филиал «Компрессорного завода КОСМА» — уникальное предприятие для нашего города. При своих относительно небольших размерах оно вышло на уровень сотрудничества с российскими гигантами рынка. И сегодня выполняет их заказы. Успех этой компании заключается в долгосрочном планировании. Предприятие не спешит расширяться, а вдумчиво, шаг за шагом, развивает своё производство. Это помогает быть востребованным на рынке, — отметил Евгений Наумов.

В осмотре завода также приняли участие заместитель главы города Дмитрий Васильев, заместитель директора компании Валерий Федулов, начальник управления экономики Елена Васильченко.

Компрессорные установки компании оснащают модульными, стационарными и передвижными станциями. По словам замдиректора компании, мощность их продукции — от 3 до 450 атмосфер. Их оборудование используют для нефтеперерабатывающих, нефтегазовых и химических производств.

— Наша компания успешно работает с 2014 года. Одно из наших преимуществ — мы являемся предприятием полного производственного цикла. То есть сами делаем все детали, отливаем и обрабатываем. Это помогает достигнуть высоких показателей и быть конкурентоспособными на рынке, — рассказал Валерий Федулов.

Заместитель руководителя производства добавил, что другое направление компании — изготовление газоразделительного оборудования, необходимого для самостоятельного получения азота из воздуха или, как принято их называть, азотно-кислородные станции.

Филиал «Компрессорного завода КОСМА» сотрудничает с государственными компаниями. Например, для ГК «Росатом» предприятие поставляет газодувные ротационные установки и поршневые компрессоры в Турцию, Китай, Иран, Бангладеш и Беларусь.

По итогам прошлого года предприятие перечислило в бюджет региона более 9 млн рублей налогов. Объем выручки за аналогичный период составил больше 200 млн рублей.