Экономика:

«Филип Моррис Кубань» прекращает свою деятельность в Краснодаре

15.10.2021

Что будет на месте фабрики, пока неизвестно

Автор: Татьяна Гусельникова

Фото: Татьяна Гусельникова

1038

2

– В последние несколько лет мы работаем в условиях постоянного снижения объема табачного рынка в России и высокой доли нелегальных сигарет. Эти рыночные изменения не позволяют нам обеспечивать постоянную необходимую загрузку наших мощностей на обеих фабриках – «Филип Моррис Ижора» и «Филип Моррис Кубань». Нам приходится реагировать на сложившуюся ситуацию, – пояснили «Новой газете Кубани» в пресс-службе компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России.

– После всесторонней оценки компания была вынуждена принять сложное решение о переносе всех производственных мощностей и объемов на фабрику «Филип Моррис Ижора» в Ленинградской области, которая в настоящее время продолжает свою работу в обычном режиме. Фабрика в Краснодаре прекратит свою производственную деятельность с февраля 2022 года, – добавили в пресс-службе.

В компании пообещали оказать сотрудникам финансовую поддержку, предоставить возможности для переквалификации и обучения, а также профессиональные консультации и помощь в дальнейшем трудоустройстве.

При этом «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» продолжит работу на Кубани.

– Мы, конечно же, продолжаем инвестировать в деловую и социальную активность региона, особенно в наши корпоративные программы в области устойчивого развития и поддержку социально-ориентированных проектов, – добавили в компании.

«Филип Моррис Кубань» начал свою деятельность в Краснодаре 20 лет назад и был одним из крупнейших производственных центров «Филип Моррис Интернэшнл» в мире. Объём инвестиций на реконструкцию и капитальную модернизацию фабрики в Краснодаре превысил 200 млн долларов США.

Фабрика «Филип Моррис Кубань» является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Краснодарского края.

В связи с закрытием предприятия, в мэрии Краснодаре рассказали о назначении земельного участка, где находится фабрика.

– Земельный участок, на котором расположена фабрика «Филип Моррис Кубань» (ул. Ипподромная, 10), находится в собственности у АО «Филип Моррис Ижора». Согласно Генеральному плану Краснодара, этот земельный участок расположен в производственной зоне. Это значит, что о возведении на нём жилых домов не может быть и речи. На участке могут располагаться объекты промышленности, – пояснили в администрации города.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Тихорецк

16.10.2021 09:42

Такая же картина у нас в городе. Заводы или закрыты или производственные мощности снижены до минимума а по отчётам первые места в крае по экономике. Главам района и города губернатор медальки вручает, за что, за какие заслуги никто не знает, люди из города в поисках работы бегут. Одна администрация как пузырь раздувается и по ресторанам в рабочее время танцует и бухает. Мракобесие

Тихорецк

16.10.2021 09:36

Реалии Краснодарского края. Заводы закрываются а по отчётам всё наоборот. Королевство кривых зеркал. Наша компания участвовали в реконструкции Филип Моррис 20 лет назад, тогда это казалось не реально крутым строительством в постсоветское время. Жаль, очень жаль теперь производственные мощности увеличат в Ленинградской области а Краснодарцы работавшие на заводе пополнят армию безработных кубани