Экономика:

Константин Затулин поддержал проект, направленный на развитие чаеводства в Сочи

01.02.2021

Депутат Государственной Думы РФ Константин Затулин поддержал предложенный Сочинской ассоциацией туризма проект «Чайный мир»

Автор: Редакция «НГК»

346

1

Депутат Государственной Думы РФ Константин Затулин поддержал предложенный Сочинской ассоциацией туризма проект «Чайный мир», направленный на развитие агротуризма и восстановление чаеводства в Сочи. К. Затулин направил соответствующий запрос в мэрию курорта. В ответе администрации говорится, что она готова принять предложенный проект в работу. Также сообщается, что правовой департамент мэрии подготовил и направил в суд иски на расторжение договоров по земельным участкам, владельцы которых в своё время получили их под сельскохозяйственное использование, в том числе и для культивации чая, но по факту этого не делают.

В целом в 2020 году эксплуатационная площадь чайных плантаций в Сочи увеличилась на 35 га, в том числе и за счёт прибыли от привлечения туристов в рамках развития аграрного туризма. 

По инициативе администрации Сочи инициаторы проекта встретились с руководителями профильных структурных подразделений мэрии.  На встрече чиновники предложили представителям Сочинской ассоциации туризма подготовить паспорт инвестиционного проекта.

«Администрация Сочи с готовностью и энтузиазмом откликнулась на это предложение, что внушает оптимизм, – отметил депутат Государственной Думы РФ Константин Затулин. – По крайней мере у нас нет расхождений в понимании того факта, что проект позволит развивать, в том числе, заброшенные чайные плантации, создать новые рабочие места, обучать и проводить мастер-классы, предоставлять туристическим фирмам тематические программы. В конечном итоге это будет способствовать возрождению и продолжению богатой истории сочинского чаеводства».

Пресс-служба сочинской приемной депутата Государственной Думы РФ Константина Затулина

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

любитель чаев

01.02.2021 17:09

Да невозможно пить Краснодарский чай!
Разве это продукт? Аромата и букета никакого.
Всякий раз беру с надеждой, вдруг изменилось что-то к лучшему....
Но -увы.
В 90-е годы возил чай по торговым организациям, и (по секрету - по тюрьмам)замечательный снабженец.
Он сам заваривал сорта чая для дегустации, - волшебство и сказка!
Согревалась и настаивалась заварка сравнительно долго под несколькими слоями полотенца.
Потом он "женил" его, - отливал понемногу в чашку и возвращал в чайник.
Еще чуть выжидал. И угошал нас великолепным напитком, - это такой тонизирующий, божественный элексир!
Дай Бог ему здоровья, в возрасте уже находился.
Благодаря ему все полюбили чаи с сочинско-адлерских плантаций.
Возможно, теперь ферментируемый чай "доят", выжимая с него теобромин. Мое мнение.
Он стал совершенно пустой.
Деньги на ветер!