Экономика:

Краснодарской фирме доначислили таможенные платежи

29.02.2024

Компания ввезла из Туркменистана более 34,3 тонны махровых полотенец

Автор: Редакция «НГК»

3989

По информации пресс-службы Краснодарской таможни, 4,4 млн рублей таможенных платежей недоплатила краснодарская фирма при ввозе крупной партии полотенец из Туркменистана.

Верховным судом Российской Федерации поставлена точка в споре одного из участников внешнеэкономической деятельности и Краснодарской таможни.

В конце 2022 года краснодарская компания ввезла из Туркменистана более 34,3 тонны махровых полотенец. Декларации были поданы и в кратчайшие сроки выпущены на Южном таможенном посту (ЦЭД) Южной электронной таможни.

Через некоторое время в отношении компании была проведена камеральная таможенная проверка, которая показала, что цена товара, указанная в экспортных декларациях, полученных в рамках информационного обмена от Государственной таможенной службы Республики Туркменистан, в три раза превышает цену, заявленную декларантом таможенным органам Российской Федерации. По итогам проверки были дополнительно начислены таможенные платежи в размере 4,4 млн рублей.

Фирма не согласилась с решением таможни и оспорила его в суде. Суды поддержали позицию Краснодарской таможни и пришли к выводу о наличии у таможенного органа оснований для принятия обжалованных решений.

Краснодарской фирме предстоит выплатить доначисленные таможенные платежи.