Экономика:

Кубань оказалась в тройке регионов, где затягивают сроки исполнения договоров на догазификацию

30.01.2024

ФАС призвала главу края обратить на это внимание и усилить контроль

Автор: Редакция «НГК»

2374

ФАС России за прошлый год выявила 1017 нарушений в работе газораспределительных организаций. Основные из них – затягивание сроков подключения газа, необоснованный отказ или уклонение от заключения договора и навязывание невыгодных условий. 

– В рамках бесплатной догазификации вынесено 777 постановлений о назначении штрафов на сумму 246,3 млн рублей. По стандартному техприсоединению к газу – 240 постановлений на сумму 110,6 млн рублей, – уточнили в ФАС.

Краснодарский край, Нижегородская область и Алтайский край лидируют по нарушению сроков исполнения договоров на догазификацию домовладений, и их главам нужно усилить контроль в этой сфере, отметил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Виталий Королёв в ходе заседания штаба по газификации, проходящего в Координационном центре Правительства на международной выставке-форуме «Россия».

По его словам, ведомство отмечает случаи, когда заключённые договоры на догазификацию исполняются не в те сроки, которые установлены. Таких случаев за первые три квартала года было выявлено 732, ФАС оформил административные штрафы, отметил Королёв и призвал глав субъектов РФ «усилить контроль за своевременностью заключения и исполнения договоров».