Экономика:

Кубанское качество Краснодара

01.06.2021

Знак качества «Сделано на Кубани» получили 27 предприятий краевого центра

Автор: Редакция «НГК»

1199

0

– Знак «Сделано на Кубани» – это гарантия качества и безопасности продукции. Здорово, что в этом году больше четверти победителей конкурса – производители из Краснодара. Это говорит об эффективной работе наших городских предприятий и ответственном отношении к своим потребителям, – сказал заместитель главы города Дмитрий Логвиненко.

Среди городских предприятий, которые в 2021 году получили знак качества «Сделано на Кубани»: ООО «Кубанский комбинат хлебопродуктов, ООО «Кондитерская фабрика «Любимая Кубань», ООО НПП «Флореаль», ООО «Южный завод тяжёлого станкостроения» и ряд других.

Для обладателей знака «Сделано на Кубани» действует система преференций и льгот. Так, краевые фонды микрофинансирования и развития промышленности выдают займы по сниженной ставке. «Центр поддержки экспорта» проводит консультации, оказывает содействие в поиске иностранного партнера и услуги по размещению на электронных торговых площадках. Также победители получают возможность участвовать в выставках и ярмарках в рамках коллективного стенда «Сделано на Кубани».

Конкурс «Сделано на Кубани» проводят с 2018 года по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева. Всего победителями конкурса стали 925 товаров 246 производителей региона.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.