Экономика:

Морпорт Сочи намерен запустить морские перевозки в Грузию

25.01.2023

Но грузины об этом не в курсе

Автор: Татьяна Гусельникова

818

Морской порт Сочи ведёт переговоры о запуске пассажирских перевозок в Абхазию и Грузию по Черному морю. Об этом ТАСС  сообщил генеральный директор АО «Морпорт Сочи» Юрий Владимиров.

– Мы надеемся, что будут [запущены пассажирские перевозки] в Абхазию и Грузию. Пока ведутся переговоры. Намерение есть запустить [перевозки] этим летом, – сказал Владимиров, уточнив, что из Сочи в Грузию перевозки, предварительно, будут осуществляться в Батуми.

– Есть очень большой запрос на открытие новых маршрутов пассажирских перевозок морским путем. Мы постараемся удовлетворить требования наших туристов, насколько это возможно, развиваться в этом направлении, – директор морпорта.

Вскоре после этого заявления появилась информация о том, что по информации грузинской стороны, страна не ведет переговоров с Россией о морских перевозках из Сочи. В заявлении Агентства морского транспорта Министерства экономики и устойчивого развития Грузии говорится, что РФ не обращалась по этому поводу к грузинской стороне.

«В связи с информацией, распространяемой в СМИ, которая касается начала морского сообщения между Грузией и Российской Федерацией, заявляем, что у Грузии нет морского сообщения с Россией. Вместе с тем российская сторона не обращалась по этому поводу к грузинской стороне, соответственно, нам не известно, о каких переговорах говорит администрация порта Сочи», – цитирует заявление ТАСС.

В прошлом году пассажирские перевозки в Грузию из сочинского морпорта были отменены.