Экономика:

Мост в Зубовой Щели на федеральной трассе А-147 приведут к нормативам

28.06.2024

Речь идёт о старом, второстепенном сегодня направлении трассы Джубга – Сочи

Автор: Редакция «НГК»

2474

С 15 сентября стартуют работы по капитальному ремонту перехода через реку Чемитоквадже близ посёлка Зубова Щель в Лазаревском районе Сочи. Движение на участке будет перекрыто, а схема движения изменена.

Как уточнили в ФКУ «Черноморье», речь идёт о старом, второстепенном сегодня направлении трассы А-147 Джубга – Сочи. Существующий мост на 125-м километре сначала полностью разберут, обустроят технологические площадки и на его месте построят новый, на железобетонных пролётных строениях длиной 21 м.

Сегодня мост используют только жители указанного посёлка, поэтому его временное закрытие не создаст никаких препятствий для пользователей федеральной трассы А-147.

Сельчанам же предложена альтернативная схема движения – по недавно отремонтированному участку, в 400 м севернее. Напомним, специалисты ФКУ «Черноморье» в течение 2023 года проводили здесь масштабные работы по укреплению склона, построили три мощные подпорные стены, одна из которых расположена в русле реки.

Новый мост будет оборудован системой ливневой канализации, двумя секциями очистных сооружений и современным энергоэффективным освещением. Завершение строительно-монтажных работ запланировано на сентябрь 2025 года.

Начиная с 2022 года ФКУ «Черноморье» на этом коротком, но чрезвычайно извилистом и отвесном участке дороги будет проводить капитальные работы уже на третьем объекте.