Экономика:

На кубанском участке трассы Р-217 «Кавказ» открыт проезд по новому мосту через реку Фарс

18.12.2023

Сооружение на кратчайшем пути между Майкопом и Армавиром возвели на 73-м км указанной дороги в Мостовском районе Краснодарского края по заказу подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Черноморье»

Автор: Редакция «НГК»

7713

Длина нового моста составила 65 м. Протяжённость тротуаров, учитывая подъездные пути, – 580 м. Эксплуатационное состояние старого мостового сооружения на реке Фарс оценивалось как предаварийное. Движение по нему в течение нескольких лет осуществлялось в реверсивном режиме, что доставляло неудобства не только водителям транзитного транспорта, но и местным жителям.

– Мы старались учитывать интересы всех пользователей дороги. Так, по просьбе жителей ст. Ярославской, мы выполнили устройство дополнительных водопропускных сооружений. Мост оборудован мачтами электроосвещения, на нём смонтировано около 300 погонных метров шумозащитных экранов, – рассказал заместитель начальника ФКУ «Черноморье» Ярослав Долинский.

Он также добавил, что в ходе работ проведены берегоукрепительные работы, оборудованы системы водопровода, канализации и линии связи.

Отметим, что госконтракт на реконструкцию моста заключили прошлым летом, проект предусматривал демонтаж старого и строительство нового моста из трёх пролётов на четырёх опорах. Работы выполнены с соблюдением установленных сроков.

Общая протяжённость трассы «Кавказ» составляет 1118 км. ФКУ «Черноморье» обслуживает два участка дороги, проходящих по территории Краснодарского края. Это подъезд к Майкопу длиной 110,3 км и кубанский участок трассы Владикавказ – Грозный – Махачкала – граница с Азербайджанской Республикой длиной 209,4 км.