Экономика:

На планёрке в мэрии подсчитали доходы

08.02.2021

С начала года краснодарский бюджет получил 1,2 миллиарда рублей

Автор: Редакция «НГК»

216

0

Только в текущем месяце местный бюджет пополнился на 241 миллион рублей собственных доходов. Об этом в ходе еженедельной общегородской планёрки под руководством первого вице-мэра Краснодара Евгения Наумова рассказал директор департамента финансов Александр Чулков.

– Показатели собираемости собственных доходов в феврале говорят о том, что поступления идут равномерно. Плановое задание текущего месяца определено в сумме 1 млрд 104,1 млн рублей, на 6 февраля собрано 22 процента, – рассказал Александр Чулков.

Он также сообщил, что в планах муниципалитета на 2021 год предусмотрено поступление только в местный бюджет собственных доходов на сумму 17 млрд 332 млн рублей. С начала текущего года собрано 1 млрд 172 млн рублей или 7% от ожидаемой суммы.

Директор департамента финансов рассказал, что фактические расходы на 5 февраля с учётом краевых и собственных средств составили 2 млрд 723 млн рублей. Большая часть из них направлена в социальную сферу – 1 млрд 538 млн рублей или 57%. Также из общей суммы расходов профинансированы: дорожное хозяйство – 611 млн рублей и ЖКХ – 226 млн рублей.

В ходе совещания Евгений Наумов подчеркнул, что в феврале необходимо обратить особое внимание на сбор земельного налога, тесно работать с налоговыми инспекциями, руководителями организаций. Срок его уплаты за четвёртый квартал прошедшего года – до 1 марта нынешнего.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.