Экономика:

Нацпроектам добавили денег

24.05.2022

За последние два месяца финансирование нацпроектов на Кубани увеличилось почти на 9 млрд рублей

Автор: Игорь ЯРМИЗИН

733

Об этом губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил на совещании регионального проектного комитета.

– В условиях санкций национальные проекты остаются приоритетной задачей. Из 9 млрд восемь выделили из краевого бюджета, еще один – из федерального. Деньги направят на строительство 8 школ на 9325 мест и благоустройство 15 парков, – добавил Вениамин Кондратьев.

Как отмечается в официальном сообщении пресс-службы администрации края, общее финансирование национальных проектов в 2022 году в регионе составляет 65,2 млрд рублей. Основные риски при их реализации связаны с удорожанием и импортозамещением иностранного оборудования. Для их нивелирования на федеральном и краевом уровне принимаются необходимые нормативно-правовые акты и антикризисные меры.

– В соответствии с графиками на 1 июня должно быть заключено контрактов на сумму 16,7 млрд рублей. Сейчас фактически заключено на 12 млрд рублей, что составляет 73% от плановых назначений. В положительную сторону выделяются такие нацпроекты как «Демография», «Культура», «Экология», «Безопасные качественные дороги». Они заключили контракты на суммы от 90% до 100% от плана, – сказала руководитель краевого проектного офиса Светлана Герих.

Она также отметила, что кассовое исполнение нацпроектов в регионе составило 12,6 млрд рублей, что на 4% меньше аналогичного периода прошлого года, однако заверила, что в третьем квартале наверстает упущенное.