Экономика:

Недостача в полдетсада

15.02.2021

За январь текущего года в мэрии Краснодара недосчитались более 125 миллионов рублей

Автор: Редакция «НГК»

239

0

Об этом говорилось на еженедельной планёрке в администрации краевого центра. Директор департамента финансов Александр Чулков отметил, что с начала года в местный бюджет поступило собственных доходов в сумме 1 миллиард 601 миллионов рублей или 9,5 процентов годового бюджетного назначения. В феврале же, по состоянию на конец прошлой недели в бюджет города поступило собственных доходов 669 миллионов рублей.

Глава Краснодара Евгений Первышов поинтересовался, «сколько мы недобрали в январе», на что Александр Чулков назвал сумму в 125 млн руб.

– Это достаточно серьёзные денежные средства, – заметил мэр. – Сейчас необходимо понять – я пока не говорю о корректировке бюджета – это недополучение, недофинансирование связано с какими-то сложностями, объективными причинами. В этом необходимо разобраться. Такой объём денежных средств сопоставим со строительством половины детского дошкольного учреждения. Возможно, эти средства дойдут до нас до конца первого квартала. Если этого не произойдёт, тогда нужно будет смотреть, какие корректировки вносить на Думу. Потому что мы должны чётко прогнозировать основную часть бюджета, чтобы не допустить в последующем роста кредиторской задолженности.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.