Экономика:

Новую развязку под Краснодаром начнут строить в начале следующего года

19.12.2023

Речь идёт о 19-м км федеральной трассы А-146 «Краснодар – Верхнебаканский»

Автор: Редакция «НГК»

8389

В январе работы начнутся с разминирования, археологические работы на данном участке не предусмотрены проектом.

Напомним, что Черноморское управление Росавтодора заключило два госконтракта на реконструкцию участков федеральной трассы А-146 «Краснодар – Верхнебаканский» со строительством автомобильной развязки на 19-м километре. Объект войдёт в состав важнейшего транспортного коридора, обеспечивающего перевозки грузов, работу морских портов, транспортную доступность и связь муниципальных образований между собой, логистику всего побережья, и станет частью большого проекта Росавтодора по строительству скоростных подходов на дальних подступах к Крымскому мосту.

– Существующее качество пересечения направлений трассы А-146 на 19-м километре (основной ход и Южный обход Краснодара в районе Чибийского канала) не позволяет должным образом обеспечить бесперебойное, скоростное и комфортное движение транспорта в условиях постоянно растущего трафика. Сегодня движение на участке происходит с многочисленными манёврами слияния и разделения потоков в одном уровне по достаточно сложной траектории. Ситуация отягощается наличием существующего железнодорожного путепровода над дорогой, – пояснили в управлении.

Проект новой развязки предусматривает строительство пяти искусственных сооружений, включая эстакаду протяжённостью около 800 метров через существующие железнодорожные пути. Это позволит беспрепятственно пересекать интенсивные направления без снижения скорости, а устройство очистных сооружений на трассе и установка шумозащитных экранов улучшат экологический фон и качество жизни людей на окрестных территориях. Разрешенная скорость движения на основных направлениях развязки увеличится до 120 км/ч, на съездах – до 80 км/ч. Число полос движения будет доведено до шести на основных направлениях и до двух – на всех важных съездах.

В ФКУ «Черноморье» заверили, что работы будут вестись так, чтобы минимизировать неудобства, связанные с ограничениями движения на участке трассы.