Экономика:

Открытие движения по новому Яблоновскому мосту откладывается

02.06.2023

Причина тому – погодные условия

Автор: Редакция «НГК»

9733

В середине июня 2023 года планировалось запустить движение по новому Яблоновскому мосту. В преддверии этого события мы поинтересовались у министра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Алексея Переверзева, как будет выглядеть подъезд к новому мосту. Напомним, что ранее власти отказались от реализации проекта развязки в районе ТРК «Сити Центр».

Что же предусмотрено вместо развязки в районе ТРК «Сити Центр», как будут выглядеть подъездные пути к новому Яблоновскому мосту, будет ли светофор, если «да», то в каком именно месте, когда предусмотрена сдача работ по договору? Все эти вопросы мы отправили в министерство.

«Новый мост должен обеспечить транспортную связность Краснодара и Адыгеи. Также он значительно снизит вероятность заторов на выезде из Краснодара в сторону побережья. Новый Яблоновский мост станет продолжением улицы Захарова. Две полосы в каждую сторону обеспечат транспортную проходимость без пробок. Для безопасности и удобства пешеходов будут предусмотрены тротуары, для велосипедистов будет выделена специальная дорожка. Светофорное регулирование на въездах на мост проектом не предусматривается», – говорится дословно в ответе за подписью заместителя министра А.В. Косьянова.

На вопрос журналистов о том, когда предусмотрена сдача работ по договору, то есть окончание работ на подъезде к новому мосту, в министерстве ответили почему-то о сроках окончания строительства самого моста.

«Срок окончания работ по контракту ‒ ноябрь 2024 года, но благодаря финансовой поддержке, выделяемой из федерального бюджета, строительно-монтажные работы планируется завершить до конца текущего года».

Мы также поинтересовались в министерстве, как будет в целом выглядеть объект вместе с подъездными путями. Только вот, судя по изображению, не совсем понятно, почему улица Захарова оказалась в пос. Яблоновском…

Также на днях стало известно, что обещанное 15 июня открытие движения по двум полосам нового Яблоновского моста переносится на неопределённый срок в связи с погодными условиями.