Экономика:

Петербургский международный экономический форум начал свою работу

02.06.2021

Главное деловое событие страны проходит со 2 по 5 июня 2021 года в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум»

Автор: Татьяна Гусельникова

2439

0

На форум отправилась и делегация Краснодарского края во главе с губернатором Вениамином Кондратьевым.

Как пишет пресс-служба администрации края, ключевая тема участия Краснодарского края – развитие экспортных возможностей региона. Презентационные материалы сфокусированы на трёх ключевых направлениях: экспорт промышленных товаров, продукции АПК и туристических услуг.

Вениамин Кондратьев ранее отметил, что большую часть инвестиционных соглашений край планирует подписать в курортной отрасли – их общая сумма составит порядка 70 млрд рублей. Ряд соглашений ожидается в промышленном секторе.

В этом году экспозиция региона увеличилась на 60% и составила 1600 кв. метров. Стенд разделён на три функциональные зоны. Самая обширная – инвестиционный ресторан на 100 посадочных мест в основном зале. На входе в ресторан размещены витрины с кубанской продукцией.

Вторая зона – переговорные комнаты для деловых встреч. Третья – конференц-зал на 60 мест. Здесь будут проводить круглые столы, панельные дискуссии и презентации. Всего на площадке Краснодарского края пройдут 10 официальных мероприятий форума.

Известно, что стенд Краснодарского края на ПМЭФ обошёлся бюджету в 48 млн рублей, а участие губернатора Кондратьева по программе премиум – 960 тыс. рублей.

Премиум-билет на ПМЭФ даёт право на участие во всех мероприятиях, в том числе посещение пленарного заседания с Владимиром Путиным, и проход в зоны делового общения. Стандартный билет на форум стоит 840 тысяч рублей.

Ранее такой же взнос в размере 960 тыс. рублей организаторы форума запросили с основательницы сети семейных кафе «Андерсон» и общественного омбудсмена в сфере малого и среднего предпринимательства Анастасии Татуловой. Как рассказала предприниматель и общественница, ей предложили выступить на ПМЭФ и попросили оплатить «регистрационный взнос» стоимостью 960 тыс. рублей. В ответ она попросила организаторов ПМЭФ удалить её фото с сайта или перечеркнуть с надписью «нищеброд». В итоге организаторы отказались взимать с неё взнос и зарегистрировали её бесплатно. 

А журналист Ксения Собчак пожаловалась на цены в буфете международного форума.

«Надо сказать, что буфет... (обнаглел) примерно так же, как и весь форум. Поесть теперь можно только за 3800 за место (этакий «шведский стул»). То есть садишься за столик, заказал просто зелёный чай, а с тебя всё равно 3800 с рыла как с куста. Четыре вида меню – и честно говоря, звучит всё не очень», – пожаловалась Ксения Анатольевна.

А пока организаторы форума предпринимают попытки вернуть ПМЭФ статус крупнейшего международного события, который он стал терять в последние годы, в первый день мероприятия на нем выступил тиктокер Даня Милохин.  Блогер уложил участников сессии форума на пол, чтобы снять ролик для TikTok. Он попросил всех желающих встать в ряд, а потом лечь. Сам блогер залез на стол.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.