Экономика:

Проект прямой дороги к хутору Копанскому будет готов к концу года

17.09.2019

Мэр отметил, что новая дорога крайне необходима

965

0

О том, что к концу текущего года будет готов проект строительства прямой дороги к хутору Копанскому рассказал глава Краснодара Евгений Первышов на встрече с жителями шести пригородных населенных пунктов, состоявшейся в Копанском.

Мэр отметил, что новая дорога крайне необходима. Она уменьшит существующие пробки в районе Западного обхода. Поможет ежедневно добираться без проблем на работу и домой десяткам тысяч горожан.

«В целом новая дорога позволит серьезно разгрузить Западный обход. По новой магистрали будут направлены часть грузового потока и почти весь транспорт мусороуборочных компаний. Дорога нужна и для прямого проезда к новому городскому кладбищу. Сейчас мы завершаем корректировку проекта. До конца года проект пройдет госэкспертизу, и мы будем готовы к началу строительства дороги», —  сказал Евгений Первышов.

Предположительно, этот проект войдет в одну из действующих краевых программ по развитию улично-дорожной сети. По словам главы города, при подтверждении финансирования начать строительство двухполосной автомагистрали можно будет уже в 2020 году. Завершить работы планируется через два года.

Добавим, что тема строительства дорог и развития транспортной инфраструктуры обсуждалась на встрече Евгения Первышова и председателя городской Думы Веры Галушко с жителями хуторов Копанского, Восточного и Черникова; поселков Колосистого, Нового и Краснолита.

Напомним, сейчас в Краснодаре готовят проекты строительства и реконструкции более 20 автодорог. В том числе  — подъездной дороги от кольца на ул. Красных Партизан/Западный обход к хутору Копанскому («Почтовый тракт»).

 

 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.