Экономика:

Провода – под землю!

29.10.2021

Андрей Алексеенко поддержал инициативу Совета директоров Краснодара о переносе воздушных линий

Автор: Редакция «НГК»

1011

0

С инициативой о синхронизации переноса воздушных линий связи и электричества в сетевую кабельную канализацию, ремонта и прокладки подземных коммуникаций с дорожным ремонтом выступили предприниматели во время первого заседания Совета директоров.

– Действительно, такая проблема существует. Считаю, что правильно и необходимо избавлять Краснодар от проводов. В первоочередном порядке – центральные и магистральные улицы города. Механизм этой работы в ближайшее время проработаем с городскими сетевыми организациями. Вопрос с сетями нужно решать, в том числе во время ремонта дорог и реконструкции кварталов. Наша задача – наладить в следующем году комплексную работу в этом направлении, – сказал исполняющий обязанности главы города Андрей Алексеенко.

«Паутину из проводов» на городских улицах предприниматели обозначили в числе ключевых проблем Краснодара, требующих проработки и решения. По словам предпринимателей, очистка от оптоволокна и линий связи приблизит облик Краснодара к столичному. В качестве примера они привели города, где эта работа уже налажена – Москву и Казань.

В свою очередь сетевые организации выразили готовность оперативно подключиться к этой работе и даже откорректировать инвестиционные и производственные программы. Однако обратили внимание на необходимость наладить комплексное взаимодействие с муниципалитетом, чтобы работы по переносу воздушных линий в подземные кабельные колодцы, ремонты и прокладка подземных коммуникаций были синхронизированы с ремонтом улиц и дорожного покрытия.

– Мы с огромным удовольствием готовы скорректировать инвестиционную программу и заложить реконструкцию сетевых линий, если проблема будет решаться комплексно. Поэтому в следующем году, в случае начала ремонта дороги или реконструкции квартала в центре города, мы однозначно подстроимся и выполним эти работы, – прокомментировала генеральный директор АО «НЭСК-электросети» Ольга Краснянская.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.