Экономика:

Путину на Тамани показали опрокидыватель угля

06.10.2019

Президент РФ посетил Темрюкский район

5285

1

Владимир Путин посетил Темрюкский район Краснодарского края. В частности, в пятницу, 04.10. 19 г., президент прилетел на вертолёте на Таманский полуостров. Там он осмотрел частный грузоперевалочный порт компании ОТЭКО. Представители компании показали главе государства первый в РФ опрокидыватель угля на 3 вагона, археологические находки и рассказали о планах компании.

Отметим, что портово-индустриальный парк «ОТЭКО» на сегодняшний день является одним из крупнейших частных инвестпроектов в ЮФО. Инвестиции, с учётом уже вложенных средств, составят восемь миллиардов долларов.

На Таманском полуострове планируют создать химический и агро­промышленный кластеры, а также возвести жилой городок для работников.

Владимир Путин с интересом осмотрел комплекс компании ОТЭКО

Известно, что владелец ОТЭКО Мишель Литвак является уроженцем Ленинграда, но вырос в Бельгии. Свой бизнес в России он начал развивать в начале 90-х, когда основал компанию торговую компанию «Русский мир». Сначала будущий миллиардер продавал ширпотреб, а затем занялся перевозками нефтепродуктов. Затем бизнесмен переключился на портовый бизнес.

Кроме того, Литвак является известным кинопродюсером. Он женат на актрисе Светлане Меткиной. Миллиардер — отец троих детей. Причём, младший сын 68-летнего Литвака и его 45-летней супруги появился на свет в январе этого года.

Президент России Владимир, видимо, благосклонно относится к инвестору. В начале апреля этого года он своим указом предоставил ему российское гражданство.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Из Чевенгура я

08.10.2019 03:09

Пример поднятия уровня демографии супругами Литвак. По окончании Великой Отечественной войны так и рожали бабы, пока Бог давал детей. На возраст не глядели.