Экономика:

С Кубани Мишустин отправился в Калмыкию

02.02.2021

В сопровождении главы региона Михаил Мишустин посетил сельскохозяйственную выставку, где ознакомился с продукцией калмыцких предпринимателей

Автор: Редакция «НГК»

453

0

В частности, глава ООО «Левада» Эдуард Даржинов представил премьер-министру производство очищенной питьевой воды, добываемой из Артезианской скважины, потребителями которой, по словам предпринимателя, являются 60% населения города Элиста и жители Яшкульского и Лаганского районов республики. 

Бембе Максимов, основатель производства по выпечке хлебобулочных, кондитерских изделий и мясных полуфабрикатов, представляя разнообразный ассортимент продукции, подчеркнул социальную политику предприятия: благодаря успешному сотрудничеству с администрацией г. Элиста, районов республики в вопросе нивелирования сезонного подорожания зерна, муки и хлебобулочной продукции, предприятие имеет возможность продавать хлеб по бюджетным ценам социально незащищённому населению республики.

«В Калмыкии все хлебобулочные изделия такие сладкие и красивые, а сами калмыки все подтянутые и спортивные, как ваш глава – Бату Сергеевич!», – сказал Мишустин.

Во время посещения выставки продукции калмыцких сельхозпроизводителей Михаилу Мишустину понравилась хлебобулочная и кондитерская продукция местных предпринимателей. В частности, он отметил, что «самый простой хлеб – самый красивый хлеб». 

Кроме того, глава кабмина в шутку поинтересовался, как жителям республики удаётся при такой аппетитной продукции оставаться в прекрасной форме.

ИП Селезнева Анна Геннадьевна рассказала: «Мы ведущие экспортёры Республики Калмыкии по рыбной продукции». 
На вопрос Мишустина, где добывают рыбу, ответили, что в Каспийском бассейне. 

Бату Сергеевич прокомментировал, что Калмыкия имеет выход к Каспийскому морю. Анна Геннадьевна отметила, что они больше ориентированы на экспорт, выросли с 2 млн до 45 млн за год.

Премьер-министр РФ уточнил, входит ли регион в лимиты. Глава прокомментировал, что входит и благодаря им выполняются показатели по экспорту. «Но, конечно, есть куда расти»,  – сказал он.

После знакомства с продукцией местных производителей глава Калмыкии Бату Хасиков рассказал премьер-министру России Михаилу Мишустину о единой информационной системе, действующей в регионе:

– Единая информационная система интегрирована в сайт правительства. Благодаря ей любой может получить исчерпывающую информацию о Калмыкии, планах развития региона. Хочу обратить ваше внимание на наш сектор АПК.

Далее Бату Хасиков рассказал об инвесторе – группе агропредприятий «Ресурс». ГАП «Ресурс» выкупила у Россельхозбанка недостроенный мясокомбинат в Кетченеровском районе. И намерена вложить в завершение строительства и запуск производственной линии два миллиарда рублей. Как отметил глава региона, это позволит централизовано заниматься сектором АПК. 

– Есть некоторые системные проблемы, которые мы решаем вместе с Минсельхозом России и с такими инвесторами, чтобы добиться высокой эффективности, повышения доходной базы Калмыкии, чтобы предприниматель и простой фермер получали поддержку и свои дивиденды, – подытожил Бату Хасиков.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.