Экономика:

Территорию курортного сбора расширили

18.12.2019

С 2020 года отдыхающие в Ейске, на Должанке, а также в Лермонтово и Тенгинке Туапсинского района будут платить курортный сбор

725

0

С 2020 года желающие отдохнуть в Ейске, на Должанке, а также в Лермонтово и Тенгинке Туапсинского района, должны будут заплатить курортный сбор.

Накануне депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края  одобрили ввод сбора в четырех новых населенных пунктах, введя поправки в закон «О введении курортного сбора на территории Краснодарского края».

Изначально министр курортов края Светлана Балаева предложила добавить в  территорию эксперимента еще и город Туапсе. На что губернатор Вениамин Кондратьев сказал, что Туапсе является портовым городом, куда  по большей части приезжают в командировки и по служебным делам. В связи с этим он порекомендовал не включать Туапсе в территорию сбора.

Напомним, что помимо вышеуказанных населенных пунктов в территорию курортного сбора с 2017 года входят Анапа, Геленджик, Сочи, Горячий Ключ, поселки  Новомихайловский,  Джубга, Небуг и Шепси.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.