Экономика:

Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо» победил в конкурсе на лучший объект сельского туризма

29.09.2021

Теперь предприятие получит грант в форме субсидий на развитие бизнеса

Автор: Татьяна Гусельникова

654

0

Депутаты регионального парламента на сессии приняли постановление «Об итогах краевого конкурса «Лучший объект сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае» в 2021 году».

Как рассказал председатель профильного комитета ЗСК Александр Джеус, победители данного конкурса определены решением краевой комиссии. При подведении итогов учитывались показатели, характеризующие эффективность работы объекта сельского (аграрного) туризма, его вклад в развитие местных территорий, реализацию сельхозпродукции и повышение качества оказания туристских услуг.

В документе обозначены призовые места в трёх номинациях.

Победителем в номинации «Лучший малый объект сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае» стала глава КФХ Татьяна Семенихина (Анапа). Второе место – у автономной некоммерческой организации поддержки сельских жителей «Возрождение села» (Северский район), третье – у ООО «Отари» (Геленджик).

Производитель ОАО «Солохаульский чай» из Сочи отмечен как лучший среди средних объектов сельского туризма в крае. На втором месте – глава КФХ Елена Синецкая (Новороссийск) и на третьем – глава КФХ Таисия Яценко (Кореновский район).

Что касается крупных объектов сельского туризма, то лучшим в этой номинации признано ООО «Центр винного туризма Абрау-Дюрсо» (Новороссийск). Второго и третьего места удостоены соответственно ИП Светланы Цокур (Новороссийск) и ИП Дмитрия Леухина (Туапсе).

По нашему мнению, при подведении итогов конкурса стоило бы отметить не только эффективность объекта и его вклад в развитие местных территорий, но сроки реализации проекта и соответственно разделить номинации. Ведь объекты сельского туризма, которые начали работать год назад или 10 лет, а то и больше, существенно различаются, а финансовая поддержка в виде грантов нужна как раз начинающим.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.