Экономика:

Турецкие яйца вышли на кубанские рынки

18.04.2024

В порту Новороссийска досмотр прошли 442,8 тысячи куриных яиц из Турции

Автор: Редакция «НГК»

3344

Государственные инспекторы Южного межрегионального управления Россельхознадзора в пункте пропуска «Морской порт Новороссийск» 12 апреля 2024 г. провели досмотр партии пищевых яиц из Турции. Вес партии составил 26,125 т. (442 800 шт.).

– Продукция поступила в адрес импортёра из Московской области с местом хранения и реализации со склада, расположенном в Краснодарском крае. В рамках досмотра инспекторы осуществили документарный и физический контроль, в ходе которых провели идентификацию информации о товаре, заявленной в ветеринарных сертификатах, с информацией, указанной в маркировке. Также провели отбор проб на показатели качества и безопасности, – сообщили в управлении Россельхознадзора.

По результатам досмотра было принято решение о выпуске яиц куриных пищевых в адрес получателя, с целью их дальнейшей реализации.

Кстати, накануне в Гулькевичском районе Кубани на месяц была приостановлена деятельность птицефабрики ООО ПХ «Юбилейное».

Причиной приостановки стали выявленные инспекторами Южного межрегионального управления Россельхознадзора нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства РФ при содержании, выращивании и реализации птицы.