Экономика:

UMIDS-2022: лучшая мебель и тенденции отрасли

07.04.2022

В Краснодаре в ВКК «Экспоград-Юг» начала свою работу 24-я Международная выставка мебели, материалов, комплектующих и оборудования для деревообрабатывающего и мебельного производства UMIDS-2022

Автор: Игорь ЯРМИЗИН

747

По сообщению пресс-службы администрации края, в ней принимают участие 320 компаний, в том числе 11 иностранных – из Белоруссии, Китая, Турции, Германии и Италии. Они представляют как широкий спектр оборудования и материалов для производства мебели, так и готовую мебель.

В рамках деловой программы специалисты обсудят самые актуальные вопросы работы отрасли в нынешних условиях: цепочки поставок, покупательский спрос, альтернативные каналы сбыта, маркетинг и эффективность производственного и розничного бизнеса.

Выступая на открытии выставки, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил важность отрасли деревообработки и производства мебели для экономики края. В ней работают «более 400 предприятий, на которых занято около 6,5 тысяч человек. С 2018 года каждая десятая организация получила льготный заем. В общей сложности на сумму, превышающую 613 миллионов рублей», – сказал он.

Работа деловой части выставки завершится 8 апреля большой конференцией «Мебельные Трансформации 2022». Она пройдёт в формате бизнес-диалога и затронет такие темы, как стратегия бренда в новых условиях, антикризисное управление ассортиментом, выстраивание стратегии интернет-маркетинга для мебельного бизнеса.