Экономика:

В Абрау-Дюрсо завершило свою работу Десятое Всероссийское Совещание виноделов

18.10.2021

В его рамках состоялся дегустационный конкурс «Кубок СВВР – 2021», где лучшим красным вином России признали выдержанное сухое «Саперави от ОАО «АПФ «Фанагория»

Автор: Игорь ЯРМИЗИН

1300

0

Лучшими игристыми в номинации классическое вино стал брют белое, а среди резервуарных – брют розовое винного дома «Абрау-Дюрсо». Специальный приз за наибольшее количество медалей достался Кубань-вино. Всего кубанские производители завоевали 67 наград. В их числе 50 золотых медалей, 11 серебряных и 6 бронзовых.

– Краснодарский край занимает первое место в России по объемам производства вина и шампанского. Еще три года назад виноделием и виноградарством занимались единицы, а сегодня хотят заниматься все. Конечно, для этого нужно создавать подходящие условия, оказывать меры господдержки, восстанавливать забытые автохтонные сорта. Без них не может быть мирового первенства. Это собственный почерк и залог успеха кубанского виноделия, – прокомментировал итоги конкурса губернатор Вениамин Кондратьев.

Качество кубанских вин признают и за пределами России. В 2021 году на международных дегустационных конкурсах они завоевали 94 медали, в том числе 1 платиновую и 11 золотых.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.