Средняя урожайность составила порядка 107 центнеров с гектара
241
Как рассказали в мэрии курорта, благодаря подходящим погодным условиям показатели превысили итоговые цифры прошлого года.
Треть всего собранного урожая янтарной ягоды приходится на агрофирму «Южная», где валовое производство винограда составляет 14 тысяч тонн. Лидирующие позиции также занимает предприятие «Возрождение», собравшее более десяти с половиной тысяч тонн. Высокие показатели продемонстрировали компании «Тавинко Агро» и «Приморская».
«Начинается новый винный цикл, анапским виноделам предстоит переработать собранную ягоду и изготовить качественное вино. Более 20 фермеров-виноградарей успешно прошли процедуру лицензирования и получили право производить и продавать вино из собственного винограда. Объем благородного напитка в 2024 году ожидается в размере 1,8 миллиона декалитров. На следующий год запланирована закладка молодых виноградников на площади 100 гектаров и садов на территории 38 гектаров», — подсчитали в администрации города-курорта.