Экономика:

В мэрии Краснодара подсчитали доходы городского бюджета

07.06.2021

Об этом рассказал во время еженедельной общегородской планёрки директор департамента финансов Александр Чулков

Автор: Редакция «НГК»

899

0

По его словам, с начала текущего года в местный бюджет поступило собственных доходов в сумме 8 млрд 512 млн рублей или 47% от плана на год. По состоянию на 5 июня в местный бюджет поступило налоговых и неналоговых доходов 172 млн рублей или 18% от месячного плана мобилизации, который доведён в сумме 955 млн рублей. Что касается расходов, с начала года по состоянию на текущую дату с учётом краевых и собственных средств расходы составили 15 млрд 250 млн рублей.

– Основным приоритетом является социальная сфера, – сказал Александр Чулков, – 59% или 8 млрд 967 млн рублей направляется на социальную сферу. А также дорожное хозяйство – 1 млрд 688 млн рублей и жилищно-коммунальное хозяйство – 980 млн рублей. Кроме того, с целью оптимизации расходов на обслуживание муниципального долга на прошлой неделе был досрочно погашен коммерческий кредит в сумме 1 млрд 100 млн рублей, что позволит для местного бюджета сэкономить около 25 млн рублей и направить их на первоочередные расходы.

Мэр Краснодара Евгений Первышов поблагодарил директора департамента финансов за работу в части оптимизации содержания муниципального долга.

– Кажется, что 25 млн рублей для миллиардных сумм, которые проходят, могут быть незначительны, но на сегодняшний день каждый рубль на счету, – заметил глава города. – Эти денежные средства, безусловно, могут быть потрачены на дополнительное открытие муниципальных спортивных школ, образовательных секций. Каждый свободный рубль идёт на социальную сферу.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.