Экономика:

В НИИ риса обсудили использование дронов при выращивании риса

03.02.2024

Ежегодно под рис на Кубани отводится порядка 130 тыс. гектаров земли

Автор: Редакция «НГК»

2059

В Краснодаре прошла конференция «Перспективы применения агродронов в рисосеющих хозяйствах», которая состоялась 1 февраля в Федеральном научном центре риса.

Руководитель Национального рисового Союза Михаил Радченко и директор Федерального научного центра риса Сергей Гаркуша обсудили с руководителями рисосеющих хозяйств практику применения дронов в сфере выращивания риса, в том числе при опрыскивании посевов, а также обязанности и права пользователей беспилотных авиационных систем в сравнении с другими объектами авиации.

Отдельно участники встречи остановились на мерах воздействия за незаконное использование дронов, так как на сегодняшний день в Краснодарском крае действует запрет на запуск БПЛА.

В обсуждении принял участие и заместитель главы Красноармейского района, начальник управления сельского хозяйства Алексей Науменко.

На Кубани под рис ежегодно отводится около 130 тыс. гектаров участков. Объёмы выращивания риса на Кубани составляют порядка миллиона тонн ежегодно, что составляет более 80% всего урожая в стране.