Экономика:

В Сочи будут изымать земли, используемые не по назначению

12.04.2021

В мэрии прошло заседание рабочей группы по развитию чаеводства

Автор: Татьяна Гусельникова

1300

0

Основным вопросом стала актуализация данных. Мэр города Алексей Копайгородский дал поручение профильному департаменту поднять исторические карты чайных плантаций, чтобы уточнить дислокацию, проанализировать изменения в плодородности почвы и уровне урожайности.

– Земли, не используемые по назначению, будем изымать. Уже обследовано десять участков площадью более 130 гектаров. Арендаторам восьми из них выданы предостережения из-за нарушений земельного законодательства, – сказал градоначальник.

Также Копайгородский пообещал, что тем, кто планомерно будет увеличивать количество и качество своей продукции, администрация окажет поддержку.

– У нас не так много территорий сельскохозяйственного назначения. Поэтому каждый такой участок должен работать и приносить пользу нашему городу, местным жителям и гостям курорта. Вопросы продовольственной безопасности – одно из приоритетных направлений нашей работы. По словам учёных, среди участков, исторически отведённых под чайные плантации, некоторые, в связи с временными изменениями, сейчас уже больше подходят для возделывания других сельскохозяйственных культур, – добавил мэр города-курорта.

Актуализация карты чайных плантаций, по мнению главы, поможет как раз уточнить все эти данные и, при необходимости, перепрофилировать под выращивание фруктов или овощей.

– С уверенностью могу сказать, что мы не будем менять назначение ни одного гектара сельскохозяйственной земли. Наоборот, в своей работе стремимся расширить возможности для развития сельского хозяйства в Сочи, – заверил Копайгородский.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.