Экономика:

Земли, пригодные для выращивания чая на Кубани, зарастают сорной растительностью

29.01.2021

Из 95 земельных участков, предназначенных для выращивания чая на Кубани, задействованы только 26

Автор: Татьяна Гусельникова

651

0

Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора проконтролировано состояние 760 га чаепригодных земель в г. Сочи

Согласно данным администрации г. Сочи, в муниципалитете имеется около 1100 га чаепригодных земель, из которых 760 га располагаются на землях сельскохозяйственного назначения. В соответствии с информацией, размещённой на официальном сайте Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края чай, как культура, выращивается на площади 360 га.

– В 2020 году Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора проведено 96 административных обследований земель сельскохозяйственного назначения в г. Сочи на площади около 760 га. В результате проведённых обследований из 95 земельных участков только на 26 не выявлены нарушения земельного законодательства РФ (осуществляется деятельность по выращиванию чая), остальные 69 участков заросли сорной и древесно-кустарниковой растительностью, – рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора.

По фактам выявленных нарушений землепользователям выдано 69 предостережений о недопустимости нарушений земельного законодательства РФ на площади 590 га. Управлением данные участки взяты на контроль и после истечения срока выполнения предостережений, в случае неустранения нарушений, будут применены меры административного воздействия.

Кроме этого, выявлено 8 земельных участков, на которых расположены объекты и строения, материалы по данным фактам нецелевого использования направлены в Управление Росреестра по Краснодарскому краю для принятия мер реагирования.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.