Экономика:

Жители Приазовья лишатся отхожего заработка

19.12.2019

Строительство железнодорожной части Крымского моста завершено

1177

0

Строительство железнодорожной части Крымского моста завершено. Уже на следующей неделе по нему пройдет первый пассажирский поезд

Ростехнадзор принял объект, тем самым подтвердив технологическую готовность 19-километровой железнодорожной части Крымского моста. В ближайшие дни осталось проверить свет и автоматику на путях.

Напомним, что заказчиком строительства объекта выступил  ФКУ Упрдор «Тамань».

В понедельник, 23 декабря, через Керченский пролив пройдет первый пассажирский состав Санкт-Петербург - Севастополь. На следующий день, 24 декабря, пассажирский состав отправится из Москвы.

На середину декабря на поезда в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга продано более 50 тыс. билетов.  

Поезда этих направлений делают остановку на территории  Краснодарского края только на двух станциях - на разъезде 9-й км в Крымском районе (стоянка 33 мин)  и в Тамани (15 мин).

Как писала «Новая газета Кубани», в настоящий момент прорабатывается маршрут следования поезда из Краснодара в Крым. Вопрос расширения географии пассажирских железнодорожных перевозок обсуждался между главой Республики Крым Сергеем Аксеновым и генеральным директором компании «Гранд Сервис Экспресс» Александром  Гановым.

К началу курортного сезона планируется введение новых маршрутов в Республику Крым из Екатеринбурга и Мурманска, а также прорабатывается маршрут из Кисловодска и Краснодара. Более того, кроме  маршрутов до Симферополя, появятся поезда в Феодосию и Евпаторию.

Мы поинтересовались у работников администрации Крымского и Темрюкского районов, планируются ли торжественная встреча  долгожданного поезда  в местах остановки  в Крымске и Темрюке? Однако те ничего толком нам пояснить не смогли, сказали, что не в курсе. А жаль. Ведь для Кубани строительство моста стало спасительным проектом на несколько лет. Но куда пойдут работать после окончания строительства моста  жители ближайших к Темрюку районов – вопрос серьезный.  Для многих семей пуск первого поезда по Крымскому мосту – это проблемы, которые будут означать потерю постоянной хорошо оплачиваемой работы. Может поэтому московские пиарщики  и не стали привлекать к празднику открытия  местных жителей?

Татьяна ГУСЕЛЬНИКОВА

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.