Экономика:

«Золотая Нива» – 2024

30.05.2024

Агропромышленная выставка-ярмарка завтра заканчивает работу

Автор: Редакция «НГК»

3992

Как уже сообщали СМИ, открытие выставки-ярмарки состоялось 28 мая. На церемонии её открытия перед собравшимися выступил курирующий аграрный блок вице-губернатор Кубани Андрей Коробка, секретарь Усть-Лабинского местного отделения партии «Единая Россия», глава района Станислав Гайнюченко, представители ведущих отраслевых предприятий.

Выставка проходит в станице Воронежской с 28 по 31 мая включительно, расположилась она на площади в 100 тысяч квадратных метров. В этом году свою продукцию, по информации организаторов «Золотой Нивы», на стендах разместили свыше 450 различных компаний, в том числе один из крупнейших в мире игроков на рынке производителей специализированной техники для нужд агропрома – компания «Ростсельмаш». Она предложила вниманию посетителей широкий спектр обновлённых интегрированных решений в области сельскохозяйственных машин и точного земледелия.

Среди экспонатов также уникальный шестилитровый трактор, гелиоскопический погрузчик грузоподъёмностью до 4 тонн и 50-метровая отечественная дождевальная машина.

На площадках ярмарки проходят различные мероприятия: круглые столы и семинары-совещания по отраслевой тематике, заседание АККОР и научно-практическая конференция.

В первый день выставки состоялось оперативное совещание по вопросу подготовки и проведения уборочных работ в Южном федеральном округе, ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях. Провёл его замглавы федерального Минсельхоза Андрей Разин. От Краснодарского края в обсуждении приняли участие сенатор РФ Алексей Кондратенко, председатель аграрного комитета регионального парламента Сергей Орленко, врио министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев, руководители профильных ведомств.

Завтра выставка завершит свою работу. Но уже, по мнению её организаторов, можно сделать вывод о том, что выставка-ярмарка нынешнего года, принесла ожидаемые результаты.