
2 августа этно-комплекс «Атамань» в станице Тамань распахнет ворота для всех, кто жаждет окунуться в атмосферу казачьей старины и отведать настоящего кубанского борща!
113
Гостей ждет угощение – наваристый, ароматный борщ, вкус которого знаком и любим с детства.
Споры, о том кому принадлежит заслуга изобретения борща, идут по сей день. Борщ готовят в Польше, Литве, Сербии, Румынии, на Украине. На Кубани, в Ростовской области и Ставропольском крае борщ - первое блюдо номер один.
Борщ очень любили Гоголь, Екатерина Вторая, Александр Второй, Анна Павлова и многие другие исторические лица. С борщом связано много поверий. Борщ это и поминальное, и праздничное, и свадебное блюдо. Борщ имеет массу разновидностей и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе.
На Кубани борщ готовят с так называемой подбойкой - это или мука или кусочек старого соленого сала, растертого с чесноком.
В этот день на подворьях станицы «Атамань» раскроют секреты приготовления этого легендарного блюда и угостят им всех желающих. Помимо гастрономических удовольствий, гостей ждет знакомство с богатым казачьим фольклором.
В программе: старинные рецепты борща, розыгрыши наборов для его приготовления, захватывающая джигитовка, завораживающее вечернее представление, кубанские песни и пляски, мастер-классы традиционных ремесел, фланкировка и рубка шашкой. Погрузитесь в атмосферу XIX века, ощутите радушие и гостеприимство кубанских казаков, отведайте на вольном воздухе настоящего кубанского борща. Все это и многое другое ждет вас в «Атамани»!
Свежее из рубрики
