Криминал:

Броня крепка

11.01.2023

В Армавире осуждены работники бронетанкового завода

Автор: Редакция «НГК»

789

Армавирским городским судом оглашен приговор в отношении Евгения Кондратова, Александра Ганченкова, Сергея Савченко и Константина Папшева. Трое из них, – Кондратов, Ганченков и Савченко, – обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ. В свою очередь Савченко и Папшев обвинялись по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (покушение на контрабанду материалов, которые могут быть использованы при создании иной военной техники).

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края, в период с апреля 2016 по октябрь 2020 года подсудимые, являясь сотрудниками АО «81 БТРЗ», организовали хищение имущества завода. Для этого на территории завода, а также в служебном грузовом автотранспорте подсудимые оборудовали тайники, где прятали и вывозили украденное. Так они и вывезли с территории завода детали к дизельным двигателям общей стоимостью 555 246 рублей. Кроме того, Савченко по договоренности с Папшевым, который находился на территории Челябинской области, хотел продать эти детали третьим лицам, находящимся за пределами РФ. Это преступление удалось предотвратить: автомобиль, на котором груз должен был быть доставлен получателю, был задержан, а перевозимые детали были изъяты. Также с марта по ноябрь Савченко совместно с неустановленным лицом похитил с территории завода 140 защитных стекол общей стоимостью 717 220 рублей. Похищенные детали были проданы.

Незаконная деятельность подсудимых была пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

В судебном заседании полностью признал вину только Папшев. Остальные вину не признали, либо признали частично, отказавшись от показаний. Рассмотрев материалы дела, суд признал подсудимых виновными. Им назначены наказания:

– Савченко – в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев;

– Папшеву – 3 года;

– Кондратову – 2 года 6 месяцев;

– Ганченкову – 2 года 11 месяцев.

Отбывать наказание осуждённым надлежит в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.