Криминал:

Двух сотрудников сочинской полиции взяли под стражу в зале суда

21.06.2022

Бывшие стражи порядка отравятся в колонию строгого режима на 7 лет

Автор: Татьяна Гусельникова

239

Центральным районным судом г. Сочи рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении Гранта Карапетяна, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290, ч. 1 ст. 303 УК РФ и Давида Симонова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

– Из приговора суда следует, что в феврале 2021 года подсудимые, будучи должностными лицами – участковыми уполномоченными отдела полиции (Центральный район) УВД по г. Сочи, потребовали от лица, у которого медицинским освидетельствованием было установлено состояние алкогольного опьянения, взятку в размере 70 000 рублей за непривлечение его к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (потребление (распитие) алкогольной продукции в общественных местах). О незаконном требовании сотрудников полиции мужчина сообщил в УФСБ. 4 марта 2021 года подсудимые возле участкового пункта полиции получили денежные средства, после чего их действия были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю, – сообщили в пресс-службе судов Краснодарского края.

Кроме того, Карапетян в феврале 2021 года, желая искусственно улучшить результаты своей работы и не желая надлежащим образом исполнять свои служебные обязанности, получив из неустановленного источника полные анкетные данные и фотографию паспорта жительницы г. Сочи, содержащую  образец ее подписи, сфальсифицировал административный материал в отношении нее по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. На основании предоставленных сфальсифицированных Карапетяном документов было вынесено определение о передаче дела на рассмотрение в Центральный районный суд г. Сочи Краснодарского края. Суд вернул материал в отдел полиции (Центральный район) УВД по г. Сочи, так как было установлено, что представленные доказательства в деле об административном правонарушении были сфальсифицированы и являлись недопустимыми доказательствами.