Криминал:

Ели, пили, катались на катерах…

13.03.2023

Оглашен приговор в отношении бывшего начальника Сочинского линейного УМВД России на транспорте

Автор: Редакция «НГК»

881

По информации объединённой пресс-службы судебной системы Краснодарского края, Хостинским районным судом г. Сочи рассмотрено уголовное дело в отношении Олега Молчанова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 290 и ч. 6 ст. 290 УК РФ и Андрея Островского, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291.1, ч. 2 ст. 171 УК РФ.

Из приговора суда следует, что Олег Молчанов, являясь начальником Сочинского линейного управления МВД России на транспорте, регулярно на безвозмездной основе получал услуги питания в кафе «Бригантина», а также пользовался 50 % скидкой указанного заведения, получив таким образом услуги на сумму более 1,5 миллионов рублей. Также Молчанов через посредника Островского получал взятки от лиц, осуществлявших коммерческую деятельность в морском порту Сочи по организации прогулок на моторных катерах. Взятки также выражались и в оказании услуг по организации морских прогулок на безвозмездной основе.

В судебном заседании подсудимые вину полностью не признали.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что действия подсудимого Молчанова по эпизоду с кафе «Бригантина» следует переквалифицировать с ч. 6 ст. 290 на ч. 1 ст. 285 УК РФ. Таким образом, Молчанов признан виновным в двух эпизодах превышения должностных полномочий и в четырёх эпизодах получения взятки. По совокупности преступлений, путём частичного сложения наказаний ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти на срок 4 года, со штрафом в доход государства в размере 1 миллион рублей. Отбывать наказание осуждённому надлежит в колонии общего режима.

Островскому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 3 месяца условно, со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.