Криминал:

Из кресла - в колонию

22.08.2022

Экс-начальник оперотдела признан виновным во взяточничестве

Автор: Редакция «НГК»

1223

Октябрьский райсуд Новороссийска приговорил «Оборотня в погонах» к трем годам колонии общего режима. Как сообщает пресс-служба следственного комитета по Краснодарскому краю,  еще в феврале 2021 года к начальнику оперативного отдела следственного изолятора №3 обратился один из оперуполномоченных  с докладом  о знакомом. Последний предлагал за  взятку пронести одному из арестованных мобильный телефон, а другого заключенного перевести в камеру с более комфортными условиями, с передачей ему домашних продуктов питания. Начальник оперотдела СИЗО ( как сообщают иные источники  его зовут Артур Исаев) дал указание сотруднику согласиться на предложение, получить взятку и выполнить необходимые действия. Однако, оперуполномоченный  не пожелал участвовать в коррупционных схемах начальства, сообщив о них в территориальный отдел СК России. Дальнейшие события разворачивались под контролем правоохранительных органов:  4 марта 2021 года оперуполномоченный,  получил от своего знакомого взятку в размере 23 тысяч рублей.  Из них 10 тысяч Исаеву дали за пронос на территорию СИЗО мобильного телефона, 2 сим-карт и зарядного устройства. Еще столько же  взяточник получил  за перевод  арестованного из карантинной камеры в обычную, а оставшиеся три тысячи — за передачу посылки с домашними котлетами для арестанта. Однако уже при получении от оперуполномоченного сотрудника 23 тысяч рублей начальник оперативного отдела изолятора был задержан сотрудниками краевого УФСБ России.  

На суде Артур Исаев вину признал полностью, в содеянном раскаялся,  но от дачи показаний отказался. Суд назначил ему 3 года 1 месяц исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах на срок 3 года.

Мужчину взяли под стражу прямо в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

В отношении знакомого оперуполномоченного, предложившего дать взятку сотрудникам СИЗО, возбуждено уголовное дело, в настоящее время дело  направлено в суд.