Криминал:

Краевой суд не смягчил наказание бывшему главному судебному приставу г. Ейска, осуждённому за взятку

26.08.2021

Приговором Ейского городского суда ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет

Автор: Редакция «НГК»

1345

0

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело по апелляционной жалобе на приговор Ейского городского суда, которым бывший начальник Ейского межрайонного отдела судебных приставов Михаил Борщ признан виновным в совершении преступления, предусмотренном ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки, а именно получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу представляемого взяткодателем лица). Из приговора суда следует, что в 2013 году в производстве отдела судебных приставов находился исполнительный лист о выселении жильцов одного из частных домов в Ейске. К подсудимому, являвшемуся начальником Ейского межрайонного отдела судебных приставов – старшим судебным приставом УФССП России по Краснодарскому краю, обратилась представитель гражданина, в пользу которого было вынесено решение суда, с просьбой ускорить процесс выселения. Фигурант пообещал оказать содействие при условии передачи ему денежных средств в размере 500 тысяч рублей. Женщина сообщила о предложении в правоохранительные органы. При передаче первой части денег в размере 300 тысяч рублей незаконные действия Борща были пресечены сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю, однако ему удалось скрыться от органов следствия. Подсудимый был объявлен в розыск и в мае 2020 года был задержан.

Приговором Ейского городского суда Борщу было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере суммы взятки, то есть в сумме 500 000 рублей, и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе, в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 2 (два) года. Не согласившись с решением суда, осуждённый обжаловал приговор в Краснодарский краевой суд.

Рассмотрев материалы дела, изучив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда не стала изменять ранее вынесенный приговор в части назначенного наказания. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.