Криминал:

«Липовые» справки

26.10.2021

Бывший глава муниципального образования «Тлюстенхабльское городское поселение» признан судом виновным в совершении должностных преступлений

Автор: Редакция «НГК»

1000

0

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Республике Адыгея, собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Адыгея доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего главы муниципального образования «Тлюстенхабльское городское поселение». Он признан виновным в совершении четырёх преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и в совершении четырёх преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено что осуждённый, являясь главой органа местного самоуправления, незаконно выдавал справки гражданам, в том числе своей супруге, содержащие заведомо ложные сведения о том, что данные граждане якобы состоят на учёте в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Указанные подложные справки послужили основанием для регистрации права аренды граждан на земельные участки в первоочередном порядке, без проведения торгов с последующим оформлением права собственности на земельные участки в упрощённом порядке.

Кроме того осуждённый, преследуя цель незаконного оформления земельного участка в собственность своего брата, выдал последнему подложный дубликат свидетельства о праве собственности, содержащий недостоверные сведения о том, что якобы данный земельный участок принадлежит его брату.

Общая стоимость земельных участков, которые были незаконно распределены между гражданами, составила свыше 6 миллионов рублей.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком 4 года, с лишением права занимать руководящие должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах исполнительной власти и органах местного самоуправления, на срок 3 года. Приговор суда в законную силу не вступил. Государственное обвинение в суде поддерживала Теучежская межрайонная прокуратура.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.