Криминал:

Осуждённый или федеральный чиновник?

09.11.2021

Руководитель краснодарской СЭС Пархоменко ещё летом пошёл по этапу, а Роспотребнадзор до сих пор приглашает его на мероприятия

Автор: Татьяна Гусельникова

2594

Как стало известно «Новой газете Кубани», несмотря на то, что руководитель ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» Владимир Пархоменко с декабря 2019 года находился под стражей, а в июле 2021 года был отправлен в исправительную колонию, Роспотребнадзор России по-прежнему приглашает его на селекторные совещания.

Возникает вопрос – главному санитарному ведомству настолько всё равно, что происходит в Краснодарском крае? Или главу Роспотребнадзора России Анну Попову устраивает, как исполняет свои обязанности из мест не столь отдаленных назначенный её службой руководитель Владимир Пархоменко? Может, он и на ведомственные совещания по ВКС «выходит»?!

В декабре этого года будет ровно 10 лет с момента совершения преступления. Следствие длилось два года, судебное разбирательство – восемь лет. Все эти годы, до декабря 2019 года, до вынесения приговора, Пархоменко, обвиняемый в получении крупной взятки, оставался в своём служебном кресле. В итоге в декабре 2019 года суд полностью поддержал сторону гособвинения, которое запросило 8 лет строго режима и 12 млн рублей штрафа.

Летом 2021 года решение вступило в законную силу. Верховный суд Адыгеи оставил приговор Ленинского районного суда г. Краснодара от 16 декабря 2019 года в отношении Владимира Пархоменко в силе.

В ходе подготовки многочисленных наших публикаций на эту тему мы не раз задавали вопрос руководству Владимира Пархоменко, а именно руководителю Роспотребнадзора России Анне Поповой, пытались узнать её позицию по поводу того, что обвиняемый во взятке руководитель ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» продолжает занимать федеральную должность главного врача. Официальный ответ от госпожи Поповой редакция так до сих пор и не получила, а в пресс-службе ведомства предложили дождаться решения суда.

Прошло более трёх месяцев, как решение суда вступило в законную силу, но никаких кадровых решений до сих пор не принято. Похоже, главная санитарная служба России не спешит расстаться с ценным руководителем и будет дожидаться его после отсидки.