Криминал:

В Гулькевичах покончил с собой экс-глава района

16.08.2022

Тело Леонида Гутрица обнаружили сегодня рано утром на ступеньках прокуратуры района

Автор: Татьяна Гусельникова

2010

Там же была обнаружена и предсмертная записка, в которой Гутриц называет виновных в его смерти (копия имеется в редакции).

В «Новой газете Кубани» не раз выходили статьи связанные с  предпринимателем Леонидом Гутрицем. В Гулькевичском районном суде в настоящее время рассматривается  несколько гражданских дел с его участием, которые имеют, по словам  юристов, для Леонида  Гутрица  неплохую перспективу. Буквально вчера состоялось заседание суда по одному из дел, связанных с бизнесом Леонида Гутрица. Решение суда не ухудшало положение  дел  Гутрица,  и не было для него критичным.

Что послужило поводом для  сведения счетов  с жизнью,  предстоит выяснить следственным органам.

Леонид Гутриц возглавлял  Гулькевичский район с 2003 по 2007 годы. Затем ушел в бизнес и построил крупный оздоровительный центр в г. Гулькевичи.

В 2011 году Леонид Гутриц чуть не подорвался на своем автомобиле. Под автомобилем «Тойота Лэнд Крузер» экс-главы района водитель обнаружил пакет со взрывчаткой. Эксперты выяснили, что это было самодельное радиоуправляемое устройство, а его боевой заряд был выполнен кустарным способом с применением селитры и начинен поражающими металлическими элементами.

Полгода назад Леонид Гутриц обратился в Гулькевичский районный суд с иском к Глущенко В. В., Караулову А. В. о защите чести, достоинства, деловой репутации. Суд удовлетворил исковые требования Леонида Соломоновича и взыскал с Андрея Караулова 50 тысяч руб., а со следователя Гулькевичской полиции Владимира Глущенко 20 тысяч руб. с требованиями признать ряд сведений, содержащихся в видеоматериале, вышедшем в эфир 01.11.2020 под названием «Владимир Глущенко, следователь по делу Гутрица: Пируэт всемогущего Гутрица? Уголовное дело известного чиновника», размещённого в сети Интернет, недостоверными и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Гутрица.  

Леонид Гутриц  был  не робкого десятка, обладал большой выдержкой. Именно эти качества никак не вяжутся с добровольным уходом его из жизни.

Психологический комфорт бизнеса на Кубани похоже  требует отдельного  пристального внимания общества.