Криминал:

Во время открытия Крымского моста поступил звонок о взрывном устройстве

12.01.2022

Приговор за заведомо ложное сообщение на днях вступил в законную силу

Автор: Татьяна Гусельникова

536

0

– Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело по апелляционной жалобе на приговор Темрюкского районного суда, которым гражданин Украины 1998 г.р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных последствий в целях дестабилизации деятельности органов государственной власти), – сообщили в пресс-службе судов Краснодарского края.

Из приговора суда следует, что 15 мая 2018 года проходило торжественное мероприятие по открытию транспортного перехода через Керченский пролив, в котором принимал участие Президент Российской Федерации и руководители федеральных и региональных органов власти. Подсудимый, находясь на территории Украины, со своего мобильного телефона позвонил в дежурную часть ОМВД России по Темрюкскому району и сообщил о том, что на транспортном переходе через Керченский пролив установлено два взрывных устройства, и во время проезда по мосту Президента РФ будет произведен взрыв. В ходе технических мероприятий по обследованию моста оперативным штабом по обеспечению безопасности взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

Злоумышленник был установлен и задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. Им оказался 20-летний гражданин Украины. В судебном заседании подсудимый полностью признал вину, объяснив свой поступок увлечением националистическим идеями.

В мае 2021 года приговором Евпаторийского городского суда Республики Крым фигуранту за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.1 УК РФ, было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в колонии общего режима, с запретом заниматься деятельностью по администрированию сайтов и групп в социальных сетях сроком на 1 год.

В ноябре 2021 года Темрюкским районным судом подсудимый признан виновным, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 207 УК РФ, ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. По совокупности совершенных преступлений путём полного сложения назначенного наказания с наказанием по приговору Евпаторийского районного суда, окончательно ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с запретом заниматься деятельностью по администрированию сайтов и групп в социальных сетях сроком на 1 год. Приговор был обжалован в Краснодарский краевой суд.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, рассмотрев материалы дела в апелляционном порядке, не нашла оснований для изменения приговора. Приговор оставлен без изменений, апелляционная жалоба – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.