Криминал:

Вот такое «Кино»

11.05.2021

Мошенничество, отмывание денег, невыплата зарплаты: суд вынес приговор по делу ЖК «Кино»

Автор: Татьяна Гусельникова

1189

0

Советский районный суд г. Краснодара окончил рассмотрение уголовного дела, возбуждённого в отношении Дьякова Г. А., Гайворонского И. А., Цегельника А. В., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ, п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (мошенничестве в особо крупном размере, легализации (отмывании) денежных средств, полученных в результате совершения преступления, невыплате заработной платы и уклонении от уплаты налогов.)

Из приговора суда следует, что Дьяков Г. А., Гайворонский И. А. и Цегельник А. В. в период с 2012 г. по 2017 г. группой лиц по предварительному сговору с целью получения выгоды путём обмана завладели денежными средствами граждан, привлекая их для строительства ЖК «Кино».

Потерпевшими по уголовному делу признаны более 1 тысячи человек, ущерб, нанесённый преступной деятельностью подсудимых, оценивается более чем в 750 миллионов рублей. Также подсудимые уклонились от уплаты налогов на сумму свыше 38 миллионов рублей, заработная плата их сотрудникам не выплачивалась более двух месяцев.

Рассмотрев материалы уголовного дела и оценив доказательства, представленные сторонами защиты и обвинения в их совокупности, суд признал подсудимых виновными и в зависимости от роли каждого совершённых ими групповых преступлений назначил им наказания:

– Дьякову Г. А. –  7 лет лишения свободы со штрафом 500 тыс. рублей;

– Гайворонскому И. А. – 5,5 лет со штрафом 500 тыс. рублей;

– Цегельнику А. В. – 5 лет со штрафом 300 тыс. рублей.

Отбывать наказание осужденным предстоит в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.